您的位置:首頁 > 新聞資訊 > 家電科技>正文

蘋果頭戴式VR裝置 配備重力3D傳感器

2019-11-13 22:57:25    來源:書生家電網    瀏覽次數:    字號:TT

  知情人士指出,蘋果公司正在研發一系列以3D傳感器系統為主的增強現實技術(AR)及虛擬實境(VR)設備,該公司首款雙R頭戴式設備及眼鏡的時程可能延至2022及2023年。

蘋果頭戴式VR裝置 配備重力3D傳感器

  彭博資訊報導,蘋果最快2020年上半年推出的新款iPad Pro,將搭載雙相機傳感器新模組以及3D系統,可重建房間、物體和人物的3D影像。另外,蘋果也計劃在2020年稍晚在新款的5G高級iPhone上增加傳感器。

  蘋果的目標是在2021或2022年推出一款整合VR及AR的頭戴式設備,主打功能將是游戲、影片瀏覽和虛擬會議;蘋果也希望最快2023年時推出輕量版的AR眼鏡。

  據悉,蘋果原本有意在2019年完成頭戴式設備技術的準備作業,2020年發布,但最近決定將時程延后。據The Information網站報導,蘋果向員工透露,希望在2022年發布公司第一款頭戴式設備,次年發布眼鏡。

  蘋果執行長庫克提及 AR議題已有一段時日,這將是蘋果在iPhone、iPad和Apple Watch之外,公司下一款重要硬件的核心技術,3D傳感系統更是其中關鍵。

相關新聞
網友熱議
已有 位網友發表了看法,點擊查看»
用戶名:
密碼:
驗證碼:  看不清楚,點擊刷新
匿名發表
公式规律4905