您的位置:首頁 > 新聞資訊 > 家電科技>正文

夏普攜手NHK推出屏幕可卷曲的電視機

2019-11-13 22:50:34    來源:書生家電網    瀏覽次數:    字號:TT

  在東京的國際播放設備展Inter BEE 2019期間,夏普與NHK共同展示旗下合作打造的30英寸可卷曲收納的軟式OLED電視原型設計,分辨率可達4K規格。

夏普攜手NHK推出屏幕可卷曲的電視機

  據mashdigi報導,實際設計其實與LG今年在CES 2019期間揭曉的屏幕可卷曲收納電視?Signature OLED TV R非常相似,一般時候會以卷曲形式收納在電視基座內,使用時候則可通過支架機構上升撐開。

  而面板同樣以OLED發光元件以高精度蒸發附著方式固定在可卷曲面板上,同時采用夏普旗下IGZO顯示技術,以及NHK影像信號技術,讓屏幕畫面呈現有更高鮮明度,并且讓面板厚度可維持在0.5mm,卷曲收納后即可以僅為直徑4公分圓筒狀呈現。目前此款原型設計僅以30英寸、4K顯示分辨率規格打造,未來或許也有機會往更大尺寸、更高分辨率發展。

相關新聞
網友熱議
已有 位網友發表了看法,點擊查看»
用戶名:
密碼:
驗證碼:  看不清楚,點擊刷新
匿名發表
公式规律4905