您的位置:首頁 > 新聞資訊 > 展會信息>正文

合肥家博會引領中國家電最新“黑科技”

2019-11-13 22:22:51    來源:互聯網    瀏覽次數:    字號:TT

  11月12日,記者從合肥市召開的“2019年第十三屆中國(合肥)國際家用電器暨消費電子博覽會新聞發布會”上獲悉,2019年第十三屆中國(合肥)國際家用電器暨消費電子博覽會(以下簡稱“家博會”)將于11月22日—24日在合肥濱湖國際會展中心舉行。據了解,此次家博會是歷屆家博會中規模最大、專業性、國際化視野最高的一屆,此外,本屆家博會將同期舉辦首屆世界顯示產業大會,一波黑科技將閃亮登場!

合肥家博會引領中國家電最新“黑科技”

  299家企業參展規格創歷屆新高

  想見識走在國際科技前沿的家電技術嗎?想了解頂尖家電品牌的產品嗎?想體驗夢想中的居家生活嗎?11月22日-24日,來合肥濱湖國際會展中心,索尼、松下、西門子,華為……這些享譽全球的品牌統統在家博會上等你!據了解,本屆家博會以“智慧引領未來,顯示美好生活”為主題,展會面積3.8萬平方米,參展企業229家,涉及品牌遍布全球。省委、省政府把本屆家博會列為2019年安徽省四大展會之一,本屆家博會將是繼世界制造業大會之后的收官之會,規格創歷屆新高。

  據悉,本次家博會共設9個展區,分別為序廳、新型顯示展區、國際展區、品牌形象展區、科技公園及廚電美食展區、家電城市展區、家電配套展區、廚衛精品展區和生活電氣精品展區。其中,本屆家博會上首次設置的科技公園及廚電美食展區創新十足,在展區內,企業將用現代化手段展示最“潮”的中國家電新品,游客能夠零距離體驗開放智能機器人、智慧組合家庭、未來智能出行等多類個性化體驗項目。

  家博會現場不僅有國內外頂尖家電產品的展示,更有家電行業權威信息的發布,工信部將在此次家博會上公開發布中國家電“能效之星”評價結果,中國家用電器研究院也將發布2019年家電品牌發展報告,更有中國家電行業品牌金獎的頒發,哪家家電最好、最耐用?專業大數據和官方認證告訴你!此外,本屆家博會期間還將開展中國智能家電模具技術及標準化高峰論壇、5G+智能家居論壇等專題活動,讓你了解最前沿的國際家電技術。

  “黑科技”來襲首屆顯示大會同期舉行

  你是否幻想過,像科幻大片里的主角一樣,手里拿著平板,一揮手,平板里的內容就能投射到空氣中,無需觸碰屏幕,手指輕點空氣,就可以在空中對投影內容進行旋轉、放大和查看等操作?這項“科幻”技術叫作空氣成像技術,此次家博會上,東超科技將帶來他們空氣成像產品,你將有機會親身體驗科幻大片里的“黑科技”!還有華為帶來他們的最新產品智慧屏,這款智慧屏內嵌健身App,跟著華為智慧屏健身,屏幕實時識別健身姿勢,并發出矯正提示,讓你的健身更加專業,見效更快。更有激光電視、柔性AMOLED屏、超薄冰箱、能測身體健康值的鏡子等高科技新品亮相本屆家博會。

  值得一提的是,首屆世界顯示產業大會將與本屆家博會同期舉行,首屆世界顯示產業大會上,來自美國、德國、瑞典等國家和地區的全球知名學者、企業機構代表和媒體共千余嘉賓將共襄盛會。6000多平米展區中,展品各異,各類高科技顯示屏、電子紙將亮相大會;展出全面,從顯示器的裝備配件到智能終端,游客能夠看到顯示屏是如何“從沙子到整機”的全產業鏈條。

  隨著物聯網、大數據、人工智能、新能源等顛覆性技術的發展,以家電基本屬性為基礎的智能家電、智慧家居、可穿戴設備等成為當前乃至未來家電的發展方向,作為全國家電制造重鎮,合肥搶抓制造業結構調整的“戰略機遇期”,加快家電制造向家電“智”造轉型,本屆家博會是合肥向世界亮出“家電之都”名片的重要機會,合肥將向世界展示出“大湖名城,創新高地”的大城氣魄與國際視野。

【佚名】   熱點聚合:上海家博會2019蘇州家博會2019
相關新聞
網友熱議
已有 位網友發表了看法,點擊查看»
用戶名:
密碼:
驗證碼:  看不清楚,點擊刷新
匿名發表
公式规律4905