您的位置:首頁 > 新聞資訊 > 行業動態>正文

蘋果千人團隊著手開發AR頭盔 預計2022年推出

2019-11-12 22:56:20    來源:書生家電網    瀏覽次數:    字號:TT

  說到蘋果近年來推出的全新產品,可能得回溯到 2016 年與 iPhone 7 系列一同發布的 AirPods 無線耳機。就產品線的開發來說,蘋果的速度向來不是很快,但是卻常常都是“不鳴則已,一鳴驚人。”因此蘋果將推出全新產品的傳聞,都很令人期待。在 AirPods 之后,業界預期蘋果很可能著手打造的新品是 AR(增強現實技術)頭盔(或稱 HMD,意思指頭戴式顯示器)或是 AR 眼鏡。對此,近日有據稱是蘋果內部的消息傳出,新品可能亮相的時間落在 2022 年,引發了關注。

蘋果千人團隊著手開發AR頭盔 預計2022年推出

  《The Information》網站引述來自蘋果內部的消息人士指出,蘋果在一場于 Apple Park (蘋果新總部)內賈伯斯劇院舉行、由領導蘋果內部 AR 與 VR 相關計劃的蘋果副總裁 Mike Rockwell 所主持的會議中對員工表示,蘋果計劃在 2022 年推出 AR 頭盔,而在下一年,也就是 2023 年推出造型更輕便的 AR 眼鏡。

  換言之,從上述內容來看,蘋果打造 AR 設備的計劃分為兩階段,將先推出 AR 頭戴式設備,再推出 AR 眼鏡。此外,該報導指出,蘋果相當重視 AR 新設備的研發工作,上述會議的參與人員坐滿了賈伯斯劇院里頭的 1000 個座位,代表針對 AR 新設備的研發工作,蘋果已經號召了規模不小的團隊。

  至于為何要開發 AR 頭盔或說 AR 眼鏡,蘋果高級主管告知員工的原因是,他們相信約在 10 年之內, AR 設備將會取代智能手機。目前具體來說,關于蘋果研發中的 AR 頭盔或眼鏡,并沒有太明確的消息傳出。不過日前有說法指出,蘋果將會與持有 Steam 游戲服務平臺的 Valve 合作開發。而當前蘋果正在尋找能在使用者已經分心(在觀看 AR 內容)的情況下,鏡片顏色可自行變暗的材質,讓與他互動的對象能夠清楚地發現。

  針對蘋果研發中的 AR 設備,先前已經有開發者挖掘到在 iOS 13 的內部測試版本中,存有與 新 AR 設備相關的資訊,代表很可能蘋果正著手開發 AR 眼鏡或頭盔)可以搭配的軟件,或者也可推測,在軟件方面蘋果已經準備周全,只是在等候硬件產品開發成功,還有市場成熟的時機。而向來預測蘋果新品頗有一套的天風國際證券分析師郭明錤,先前則是推測蘋果有機會在 2020 年推出全新 AR 設備。就目前外媒最新報導來看,等候蘋果 AR 新品的消費者,可能得發揮更大的耐心,多等個幾年才能看到它的真實模樣!

【冰峰】   熱點聚合:AR增強現實技術原理
相關新聞
網友熱議
已有 位網友發表了看法,點擊查看»
用戶名:
密碼:
驗證碼:  看不清楚,點擊刷新
匿名發表
公式规律4905