您的位置:首頁 > 新聞資訊 > 展會信息>正文

海爾攜“智慧家庭”亮相合肥家博會

2019-10-30 06:57:46    來源:互聯網    瀏覽次數:    字號:TT

  11月22日,第十三屆中國(合肥)國際家用電器暨消費電子博覽會(以下簡稱家博會)將在合肥濱湖國際會展中心舉行。作為家電界“大咖”之一的海爾,將攜“智慧家庭”全場景樣板間驚艷亮相。

海爾攜“智慧家庭”亮相合肥家博會

  智慧全屋 回家就做“甩手”掌柜

  還在用鑰匙開門?出門忘帶鑰匙怎么辦?智能門鎖回答你,傳統的開門方式已經“out”了!帶指紋識別系統的智能門鎖,可以提供指紋、密碼等多種開鎖方式,讓你家從“門廳”就智慧起來。

  “智慧客廳”,可以讓居家體驗“更上一層樓”。精裝修的樣板間里,電視、空調、沙發等家具、家電一應俱全,更神奇的是,所有家用電器都能聽你“發號施令”:“小優,我回來了。”客廳燈光開啟。“小優,我有點熱,客廳空調26度。”空調收到指令,自動降溫……

  不止是客廳,“智慧”覆蓋全屋,在海爾智慧家庭打造的多個生活空間,都能體驗到滿足用戶需求的智能服務。“這是通過一個中央處理器,來實現全屋電器的互聯互通。而執行用戶指令的工具,則是一個智能音箱。”海爾智慧家庭總監胡小文說。

  智慧解決方案讓家更智慧、安全

  當廚房發生燃氣泄漏或火災該怎么辦?智慧廚房里的“燃氣傳感器”、“煙霧探測器”會第一時間感知風險,發出聲光報警。如果發生意外情況,此時家中無人又該怎么辦?海爾智慧廚房不只會報警,還會自動提供解決方案。當燃氣發生泄漏,廚房會自動切斷電源、氣源,窗戶也會隨之自動開啟,及時通風。

  遇到暴風雨天氣,智慧臥室也有解決方案。一臺造型像小型電風扇扇葉的風雨聯動設備,通過“扇葉”轉動實時監測風雨。當暴風雨來臨,實現自動關閉窗戶、拉上窗簾,隔絕風雨,讓臥室成為溫暖的港灣。

  衣服的洗滌,因為面料不同,有些可以水洗,有些只能干洗,但兩種洗衣方式都會給一些高端衣服造成損傷。本屆家博會,海爾攜旗下國際高端品牌卡薩帝帶來“空氣洗”智慧洗護方案,讓羊絨、真皮等價格貴又難打理的面料洗護難題得以解決。

  “海爾智慧家庭從用戶需求出發,形成了‘5+7+N’全場景智慧解決方案,也就是5大生活空間,7個智慧解決方案和N個個人需求定制方案。本屆家博會,將通過家庭場景和智慧解決方案的展示,為市民呈現包括衣、食、住、行、娛樂等方面的‘管家式’的服務。”胡小文介紹說。

相關新聞
網友熱議
已有 位網友發表了看法,點擊查看»
用戶名:
密碼:
驗證碼:  看不清楚,點擊刷新
匿名發表
公式规律4905