您的位置:首頁 > 新聞資訊 > 展會信息>正文

富陽館亮相電博會探索“展館+線上”電商新模式

2019-10-21 15:37:36    來源:書生家電網    瀏覽次數:    字號:TT

  10月18日,第六屆中國(杭州)國際電子商務博覽會(電博會)在杭州國際博覽中心開幕。作為第四屆休博會、第二十一屆西博會核心項目之一,電博會以“開放、融合、創新、賦能”為主題,展現杭州打造“全國數字經濟第一城”的成就與決心,是一場被電商界公認為最具規格、最前沿、最權威的行業盛會。

  本屆電博會是歷屆以來產業化最明顯、市場化最突出的一屆。大會展示面積首次突破30000平方米,展位達1000個,并通過會議論壇、展覽展示、對接體驗,構建起完整的展覽體系。

  展區分列B、C、D三區。B區緊抓熱點趨勢,以電商直播、新消費社交體驗為主題,展示當下最受全國電商達人喜愛的優質直播供應鏈;C區以產業環境打造為主,以互動體驗的形式,展示數字經濟在不同區域發展的成果及區域電商產業生態發展的內容;D區聚焦行業龍頭企業數字服務電商產業生態鏈,聚集了包括亞馬遜、貝貝集團、世紀聯華、移動、聯通等知名企業。

  富陽館以“富春山水、孫權故里”為主題精彩亮相C區。展館四面開口,整體采用圓弧結構與螺旋結構相結合的方式打造“電子商務驅動器”造型。外觀以富陽城市標志的白、綠二色為主調,配合發光燈帶與大面積LED大屏形象宣傳片展示,營造科技感與時尚感;內部放射狀主造型通過中心燈箱展示《富春山居圖》,向上散發的信息流造型寓意城市通過電子商務與世界緊密相連。

  參與本次電博會的富陽企業類型豐富,有以“朵朵嚴選”為代表的新零售平臺,有以巨峰科技、維彬科技為代表的智慧技術應用,有微谷控股一類的電商新生態,也有致力于電商扶貧的貴州錦屏杉鄉錦味展示。

  “朵朵嚴選”展臺前,黑芝麻丸、地瓜干、牛肉干、無糖果干……大量本地特產和農家手作歡迎觀眾免費品嘗。若要購買,掃一掃商品旁邊的二維碼就可直接在線下單,再也不用“大包小包拎回家”,而是“大包小包送到家”。

  在“黑科技”板塊,作為集安防視頻監控類產品研發、生產和銷售于一體的高科技企業,為了讓觀眾和客商最直觀地看到產品應用效果,巨峰科技在富陽館內全景布置監控設備,產品質量不僅觸摸得到,更感受得到。維彬三維科技帶去了最具現代化、智能化的3D打印機,全程展示3D打印過程,并有專家講解3D打印機的應用領域及實現方式,讓人們近距離了解3D打印新技術。

  微谷控股重點帶來了全球自選和微谷教育兩大板塊的平臺展示,服務社交新零售,成為創業綜合服務商。在為期3天的展會中,企業達成意向訂單15個,對接電商產業鏈企業20家,成交額25萬元。這一注冊資本過億的電商企業的總部也即將落戶位于富陽銀湖街道的微谷大廈。

  決勝2020全面小康,電商扶貧是一重要的抓手和路徑。自2017年富陽對貴州錦屏開展新一輪對口幫扶以來,結合電商主推“錦貨出山”,不僅助力錦屏縣脫貧攻堅工作,也為本屆電博會的“中國電商扶貧”版塊增添了生動的一筆。錦屏山茶油、糯小米、生態大米等有機綠色產品在富陽館一一亮相,吸引了大量客流,現場達成意向訂單15個,對接電商產業鏈企業7家。

  區商務局相關負責人表示,電子商務、數字經濟滲透在城市經濟與生活的各個場景,在杭州全力打造“全國數字經濟第一城”的目標引領下,富陽積極對接杭州作為國際電子商務中心城市和新零售策源地的先發優勢,充分利用電博會、數交會這樣得天獨厚的平臺助力電商企業發展、展現富陽風采,加快完善電商產業生態圈建設。

【冰峰】   熱點聚合:2019中國電博會2019年蘇州電博會
相關新聞
網友熱議
已有 位網友發表了看法,點擊查看»
用戶名:
密碼:
驗證碼:  看不清楚,點擊刷新
匿名發表
公式规律4905