您的位置:首頁 > 新聞資訊 > 家電科技>正文

蘋果Siri變聰明 喚醒鍵長按后發問不用一口氣講完

2019-06-18 23:38:21    來源:書生家電網    瀏覽次數:    字號:TT

  蘋果公司新版操作系統iOS 13內建的語音助理Siri聲音更自然且更聰明。蘋果官方人員也透露使用Siri的小技巧,例如按住喚醒Siri的實體按鍵不放,就不怕發問到一半停頓時被Siri打斷。

蘋果Siri變聰明 喚醒鍵長按后發問不用一口氣講完

  蘋果iPhone用戶可能會發現,有時向Siri發問,問到一半不小心換氣,或是想思考一下而停頓,Siri會以為發問已結束并直接提供回復。蘋果官方人員說,確實有發現這個情況,這時只要按住喚醒Siri的實體按鍵,就能持續發問不被打斷。

  不過,蘋果人員也提到,Siri現在還無法一次回答多個問題,換言之一個句子內如果包含多個問題,Siri可能無法回答或只能識別其中一個問題。先前蘋果Siri曾對于電影角色“鋼鐵人”的關鍵字做出特殊回應,蘋果人員表示,這些回應是賦予Siri個性的一種方法,蘋果在某些節日也有類似做法。

  蘋果iOS 13的Siri最大更新是全新聲音,運用神經式語音轉換能力,把片段的音節連在一起,變成一整串的聲音來表達,甚至講到重點時會加強重音,讓Siri聽起來更自然。

  蘋果iOS 13搭載的Siri還將與AirPods、HomePod、CarPlay及Siri捷徑等功能更密切整合,例如Siri可通過AirPods無線耳機念出信息內容,還能用語音下指令直接回復,對于暫時不方便用手機的人來說很實用。

【冰峰】   熱點聚合:
相關新聞
網友熱議
已有 位網友發表了看法,點擊查看»
用戶名:
密碼:
驗證碼:  看不清楚,點擊刷新
匿名發表
熱門標簽云
公式规律4905