您的位置:首頁 > 新聞資訊 > 行業動態>正文

網購激光筆祛斑使用不慎灼傷眼睛

2019-05-06 07:16:07    來源:互聯網    瀏覽次數:    字號:TT

  上周,市民柯女士網購祛斑激光筆美容時,因操作不慎導致激光灼傷眼睛,幸虧就醫及時才沒有致盲。專家提醒,激光美容屬于醫學美容,自行操作風險太大,美容變成“毀容”就會得不償失。

  據介紹,柯女士網購了一款祛斑激光筆,她在家使用該儀器時,卻因為操作不慎,導致激光直接掃到左眼。此后兩天,她的左眼相繼出現視力模糊、視力下降等癥狀。隨后柯女士來到市中心醫院眼科就診。醫生通過視力檢測發現,柯女士的左眼只能看到眼前10厘米,而且還看不清楚,進一步檢查后診斷為激光損傷視網膜黃斑。目前,柯女士正在住院治療中。

  醫生表示,黃斑位于視網膜中心,相當于眼睛的“心臟”,能識別形狀、大小、顏色、縱深、距離等大多數光學信號。若黃斑區病變,視力會明顯下降,出現色覺障礙,嚴重者還會致盲。

  市中心醫院眼科主任梁亮博士介紹,生活中也有很多“光源性”的“傷眼利器”,比如激光筆、浴霸等。激光美容屬于醫學美容范疇,建議市民一定要到正規的醫療機構,找專業醫生進行操作,做好全面的防護。

相關新聞
網友熱議
已有 位網友發表了看法,點擊查看»
用戶名:
密碼:
驗證碼:  看不清楚,點擊刷新
匿名發表
公式规律4905