您的位置:首頁 > 新聞資訊 > 展會信息>正文

廣交會展會家電黑科技智能衣架,自動擦窗機器人

2019-04-17 07:05:56    來源:互聯網    瀏覽次數:    字號:TT

  “這個晾衣架具有烘干功能,兩個小時就能烘干一件衣服。”4月16日,第125屆廣交會進入第二天,會場內外依舊摩肩接踵,熱度不減。記者巡館發現,在小家電展區展出了不少 “神器”,如可以自動擦玻璃機器人,能烘干衣服的晾衣架、在家可以做水果干和花茶的烘干機等,讓生活更加有滋有味。

  智能衣架2小時可烘干一件襯衣

  近日來的連綿陰雨讓洗后的衣服怎么也晾不干,不少廣州人紛紛拿出了家里的干衣機來烘干衣物。不過,如果出差在外幾天,沒法隨身攜帶干衣機,要怎么晾干衣服呢?記者在本屆廣交會的小家電展區發現了一款可以提供烘干功能的晾衣架,而且可以塞進旅行箱里,解決了旅行者的干衣難題。

  展位負責人曹先生告訴記者,公司的主營產品是驅蚊用品,這款名為“智能干衣機”的產品可以說是“無心插柳柳成蔭”。干衣機由一個塑料衣架、兩個塑料夾、兩條伸縮繩和一個可以發熱的底座組成,比普通衣架要重一些。把短袖、襯衣、毛巾等掛在衣架上,插上電源開機,只需2個小時就能徹底烘干。產品在研發階段經過了反復試驗,確認采用物理烘干并不會把衣服“熏黃”。

  不過,這款烘干衣架的伸縮繩最長只能伸長到半米,目前只適用于上衣和毛巾等較短的衣物,長褲等需要折疊后烘干,效果不是特別理想。曹先生介紹,目前他們正在研發第二代“智能干衣機”。

  機器人自動擦窗 還能遙控噴水

  對于高層住戶而言,擦窗子是個不小的“工程”,而且還有一定危險性,不時有報道稱有人因擦玻璃不慎墜樓,釀成悲劇。所以有不少人選擇請專門的保潔人員來清理玻璃。而現在,你可以擁有另一個選擇——智能擦窗機器人。

  記者在小家電展區看到了一款這樣的機器人,外形跟掃地機器人頗為相似。一臺機器人的價格不到1000元人民幣,有不少采購商都對這款產品表現出了濃厚的興趣。

  據了解,機器人是通過真空技術“吸”在玻璃上的,吸力約為2800帕,垂直承重力能達到7公斤,一個成年人不用勁兒拽不下來,因而不會對玻璃造成負重和損害,也不必擔心機器人會掉落,啟動后就可以安心走開。在機器人內部的水箱內加入清水或者玻璃水,就可以開始“大掃除”了。目前,這種機器人可以在玻璃上走“S型”“N型”或者“S+N型”,用戶可以根據需求隨時“換擋”。清潔的速度約為2分鐘1平方米。而且功率只有85瓦,非常省電。用來擦拭玻璃的刷頭是可以拆下來清洗和替換。電源線有足足6米長,足以讓機器人在玻璃窗上自由移動。據介紹,該產品的第二代,還多了一個噴水的功能。遇到污漬比較‘頑固’的部位,用戶可以遙控噴水,讓機器人重點清理。

【編輯:佚名】     熱點聚合:
相關新聞
網友熱議
已有 位網友發表了看法,點擊查看»
用戶名:
密碼:
驗證碼:  看不清楚,點擊刷新
匿名發表
公式规律4905