您的位置:首頁 > 新聞資訊 > 政策法規>正文

中國家電產業品牌建設實現新的突破

2019-02-27 07:38:59    來源:互聯網    瀏覽次數:    字號:TT

  2月26日,“中國家電品牌基地·南頭”授牌儀式在中山市南頭鎮政府舉行,南頭鎮榮獲全國首個“中國家電品牌基地”稱號。在中山市北部三鎮的千億家電產業集群中,黃圃鎮已發展成為“中國家電制造基地”,東鳳鎮是“中國小家電專業產業基地”,南頭鎮獲此殊榮,也標志著中山市區域產業集聚效應持續提升,家電產業品牌建設實現新的突破。

  地處中山“北大門”的南頭,是一個以家電產業為特色的新興工業鎮。早在2004年,該鎮就被評為全國首個鎮一級“中國家電產業基地”。經過15年的高速發展,南頭家電產業持續壯大,在產業集聚、技術創新、品牌培育、轉型升級等方面取得了長足的進步。

  目前,全鎮已集聚各類企業4200家,其中家電相關企業達3000多家,國家級、省級名品名標達59個,超30家企業在全國家電細分行業中綜合競爭力排名前5。2018年,全鎮實現工業總產值700億元,其中家電產業年產值達480億元,成為全國家電行業最具影響力的產業集群之一。

  活動上,中國輕工業發展研究中心家電產業研究院南頭分院正式成立。該研究院由中國輕工業聯合會與南頭鎮政府聯合成立,旨在搭建一個開放、創新、共享的科技公共支撐平臺,為中山市家電產業的發展提供技術支撐。

【姜鑫】   熱點聚合:
相關新聞
網友熱議
已有 位網友發表了看法,點擊查看»
用戶名:
密碼:
驗證碼:  看不清楚,點擊刷新
匿名發表
公式规律4905