您的位置:首頁 > 新聞資訊 > 家電科技>正文

掃地機器人打造未來智能住宅

2017-07-27 06:23:09    來源:書生家電網    瀏覽次數:    字號:TT

  多年來,Roomba掃地機器人一直在地板上打轉,然而在未來,它的主要工作可能是收集資訊,而非灰塵。這些資訊有關于空間變化,例如房間大小以及沙發、桌子、燈具和其他家具間的距離。對亟欲推動借由各種網絡驅動裝置控制智能住家的科技產業而言,這是接下來有待開發的領域。

掃地機器人打造未來智能住宅

  目前市場上已有智能家居照明、溫度調節裝置和監視攝影機,不過Roomba制造商iRobot公司執行長安格爾說,它們對了解實體環境仍相當遲鈍。他認為當前引導高端Roomba機型的繪制地圖技術能改變這類情況,且以公司策略為基礎。這樣的前景不僅吸引投資人,也吸引亞馬遜公司、蘋果公司和谷歌母公司Alphabet等致力研發人工智能語音助理做為智能住家連系裝置的企業。

  安格爾透露,iRobot公司可望達成協議,在接下來幾年將把其繪制地圖技術賣給上述三巨頭之一或其他巨頭。亞馬遜拒絕對此發布評論,蘋果和谷歌也未應要求予以評論。

【冰峰】   熱點聚合:掃地機器人哪個牌子好
相關新聞
網友熱議
已有 位網友發表了看法,點擊查看»
用戶名:
密碼:
驗證碼:  看不清楚,點擊刷新
匿名發表
公式规律4905