您的位置:首頁 > 新聞資訊 > 行業動態>正文

高溫引發家電維修“井噴” 近一周空調維修量上漲四成

2017-07-14 06:39:29    來源:互聯網    瀏覽次數:    字號:TT

  高溫警報不斷拉響,全市家電維修需求激增。據上海家電服務熱線負責人介紹,最近7天空調維修比上一周增長35%,而報修集中的雙休日更是猛增55%。記者從市商務委近日舉行的家電維修服務行業高溫季節服務市場保障工作動員會上獲悉,據測算,今年高溫的第一個月,制冷電器維修業務量將達到50萬-60萬單,如遭遇連續高溫,將可能突破80萬單。按照目前全市一萬多名維修人員測算,基本能夠滿足正常情況下的維修,但如果在某個時間段出現井噴式報修,在時間響應方面可能會出現一定滯后。

  高溫季節,家電維修有兩大難題:一是人員配置的失衡,難免顧此失彼;二是“李鬼”維修人員猖獗。本市主渠道企業表示,將積極行動,充分發揮品牌服務商服務體系的核心作用,全力發揮各個品牌生產廠商呼叫中心的應急和調度服務力量的能力。目前,大金、三菱電機和美的等公司都已積極備戰;“962512”上海家電服務熱線則積極發揮統籌作用,與相關行業協會通力合作,做好服務的調劑和補缺,提高網絡派單的有效性和針對性。

  各類專業型、社區便民型互聯網服務平臺的補充作用也正在發揮。上海的悅家電、小鄰通等利用快速和貼近百姓的優勢,為市民提供服務。悅家電平臺表示,目前他們已經在人員招聘和培訓方面加大力度,增加服務人員近百人,并調整派單方法,提高對市民點對點的服務能力。

  行業協會專家則提醒消費者強化自我保護意識,如果發生電器故障,應該通過廠商服務熱線或者“962512”家電服務熱線報修;注意防范家電維修“李鬼”,不輕信信箱小卡片廣告,不輕信網上未經官方認證的信息,不隨便在路邊和小區周邊找所謂的品牌授權服務網點。同時,仔細核對上門服務人員的統一上門服務證的信息,并做好記錄,以備查詢和追溯。

【冰峰】   熱點聚合:空調維修上門服務
相關新聞
網友熱議
已有 位網友發表了看法,點擊查看»
用戶名:
密碼:
驗證碼:  看不清楚,點擊刷新
匿名發表
公式规律4905