您的位置:首頁 > 新聞資訊 > 行業動態>正文

FBI結束與蘋果訴訟,成功解鎖槍手iPhone

2016-03-29 20:22:19    來源:書生家電網    瀏覽次數:    字號:TT

   美國政府與蘋果公司有關解鎖去年加州恐怖襲擊槍手iPhone的爭議性訴訟,最終戲劇性落下帷幕。美國司法部周一表示,聯邦調查局毋須蘋果公司協助,已成功解鎖槍手的iPhone,司法部結束與蘋果公司的法律訴訟。美國檢察官在一份法庭文件中表示,FBI調查人員確定通過第三方所提供方法,成功破解圣伯納迪諾市槍擊案兇手之一法魯克所持有的iPhone 5c手機,取得其內部儲存資料,因此不再需要通過法庭命令要求蘋果協助解鎖,美國司法部表示將撤消此案。

  美國律師艾琳.德克爾在一份聲明中說:“最近在第3方協助下,我們可以在不損害手機的任何信息情況下解鎖iPhone,基于這種情況決定結束這起訴訟。”司法部兩頁的法庭文件并未透露是采取何種方法破解,也沒有透露獲取了手機中什么具體的信息。當局只是說FBI的調查人員取得可避開手機安全機制的方法。之前FBI調查官員說,法魯克手機內加密的資料和衛星定位系統,可能留有他和妻子馬里克在槍擊案發生后18分鐘的逃亡路線,以及他們之前可能和誰聯系的重要線索。FBI因此要求蘋果公司協助解鎖,以便調查此案。

  美國司法部發言人梅拉妮.紐曼表示,基于未來仍可能發生類似情況,因此將維持通過各種可能方式與相關制造商合作或是通過法律流程,以確保司法機構能取得案情相關信息,確保國家安全。針對司法部公布的消息,蘋果公司在一份聲明中回應說,“這起訴訟是不應該發生的”,此次訴訟引起公民社會對手機通訊安全以及隱私的關注。鑒于聯邦調查局不可能讓蘋果公司知道是如何解鎖iPhone的,因此該公司還表示,將“繼續提高我們的產品安全性,因為我們的數據面臨來自各方的威脅和攻擊而變得越來越頻繁和復雜。”

相關新聞
網友熱議
已有 位網友發表了看法,點擊查看»
用戶名:
密碼:
驗證碼:  看不清楚,點擊刷新
匿名發表
公式规律4905