您的位置:首頁 > 家電百科 > 家電保養>正文

冷空氣來襲 謹防取暖電器引發火災

2019-11-13 22:21:13    來源:互聯網    瀏覽次數:    字號:TT

  進入冬季,天氣越來越涼,冷空氣來襲時,經常會伴有降雨。在這樣的天氣里,許多人喜歡用電器取暖,需謹防電器火災。電線負載過大,急劇發熱,絕緣層會損壞,此時遇到雨水,容易導致家電短路起火。熱負荷的家用電器電源插頭沒有及時拔出,帶電時間過長,容易溫度升高造成起火。電源插頭接觸不良,容易導致極間導電參數變化發生漏電、短路、打火等現象。因此,一定要及時對電器的電源和線路進行檢查,消除火災隱患。

  此外,因導線連接不良、接觸不好,或者電器設備有缺陷,沒有及時修理,內部某些元件松動通電時產生火花,也會導致火災。所以,一定不能購買“三無”產品,要在正規商家購買取暖電器,有金屬外殼的家用電器要采用三孔插頭,并接地保護。要保證地線暢通,禁止將地線接到自來水、煤氣管道上。家電損壞后要請專業人員修理,嚴禁非專業人員在帶電情況下打開家電外殼。

相關新聞
網友熱議
已有 位網友發表了看法,點擊查看»
用戶名:
密碼:
驗證碼:  看不清楚,點擊刷新
匿名發表
公式规律4905