您的位置:首頁 > 家電百科 > 家電保養>正文

格力空調怎么樣清洗過濾網

2019-05-21 07:42:31    來源:書生家電網    瀏覽次數:    字號:TT

  相信各位朋友都應當清楚,空調不僅可以讓我們在夏天享受涼爽,還可以讓我們在寒冷的冬天享受溫暖,對我們的生活起到了非常重要的幫助。不過空調扇的作用非常大,但是在使用一段時間之后,室內機器的濾網和室外機器的濾網都可能會布滿灰塵,需要清洗和保養。下面我們就以格力空調清洗過濾網的方法來給大家介紹一下如何清洗空調的過濾網。

格力空調怎么樣清洗過濾網

  在清洗格力空調過濾網的時候,各位朋友首先要將空調正面的面板拆下來,開校的時候不需要使用任何的工具,直接摳開就可以了。拆卸下來之后,可以看到空調的兩片過濾網,根據型號的不同配備的過濾網可能會有所差異,但是一般都是差不多的。需要提醒各位小伙伴的是,并不是所有的格力空調配備的過濾網都是可以直接使用清水清洗的,有的只需要用干凈的抹布擦去,灰塵放在太陽底下暴曬就可以,具體如何清洗各位朋友一定要記得查看說明書。

  對于可以直接用水清洗的過濾網,在取下之后就可以在水池邊或者是在水龍頭上面用了清水沖洗。如果有一些臟東西使用清水沒有辦法洗刷干凈,那么可以使用少量的清潔劑,但是要記住在使用清潔劑之后,要用大量的清水沖洗干凈,避免清潔劑殘留在過濾網上面,導致產生異味。格力空調的過濾網,在清洗之后就可以擦干裝回去了再裝回去的時候,如果發現空調內部有臟的地方,要提前使用干凈的布擦拭,做完這些之后再使用空調就會感覺非常的清爽和干凈。

【編輯:冰峰】     熱點聚合:松下分體式空調清洗家用空調清洗方法圖解
相關新聞
網友熱議
已有 位網友發表了看法,點擊查看»
用戶名:
密碼:
驗證碼:  看不清楚,點擊刷新
匿名發表
公式规律4905