您的位置:首頁 > 家電百科 > 家電常識>正文

微波爐不加熱是什么原因

2019-05-15 07:33:38    來源:書生家電網    瀏覽次數:    字號:TT

  相信很多朋友在平時的生活當中都會使用微波爐來加熱冷凍食物,因為這種工具的加熱速度特別快,簡單高效,不過微波爐使用的時間長了之后就會出現一些故障,最為常見的就是微波爐啟動工作,但是卻不能正常加熱,這是什么原因導致的呢?

微波爐不加熱是什么原因

  微波爐出現啟動不加熱的情況之后,各位朋友首先需要檢查一下微波爐的供電是否是正常的。檢查的時候應當先打開微波爐的外殼,看一下微波爐機箱內的保險絲是否被燒斷,如果沒有被燒斷,那么就可能是因為變壓器次級電路出現了問題。對于這個問題,各位朋友可以檢測一下高壓二極管是否是正常的,如果正常可以再檢查一下高壓電容器,電短路現象之后就是造成保險絲燒壞的罪魁禍首,對于這種情況最好的做法是更換同等型號的高壓電容器。

  其次微波爐啟動不加熱也有可能是因為第2門聯鎖開關壞了,有的朋友在平時使用微波爐比較頻繁,所以就經常容易導致第2門聯鎖開關出現接觸不良的問題,對于這個問題的解決方法是先檢查一下微波爐的保險管是否被熔斷,再看一下微波爐的監控開關是否是正常的,如果這兩點都是正常的,就說明了這個部位已經損壞,更換開關就可以。

  以上就是微波爐啟動不加熱的具體原因了,在這里提醒大家使用微波爐時一定要將它放在通風干燥的環境當中,會大大的縮短它的使用壽命。

相關新聞
網友熱議
已有 位網友發表了看法,點擊查看»
用戶名:
密碼:
驗證碼:  看不清楚,點擊刷新
匿名發表
公式规律4905