您的位置:首頁 > 家電百科 > 家電測評>正文

谷歌Pixel 3a手機實際使用評測

2019-05-08 21:48:34    來源:書生家電網    瀏覽次數:    字號:TT

  數數手指,自 Pixel 系列推出以后,谷歌已有幾年沒有在 I/O 開發者大會上發布過任何新手機,不過來到 2019 年,他們就“破例”在剛開鑼的谷歌I/O 大會上帶來一部新的“親生仔”、Pixel 3 的平價版本 Pixel 3a。

谷歌Pixel 3a手機實際使用評測

  Pixel 3a 系列與作為 2018 年旗艦的 Pixel 3 在設計語言上有不少相近之處,然而價錢就只為 $399 美元,就算大屏幕的 XL 版本亦不過是$479 美元,價錢是一般旗艦的一半,如何可以賣得如此平價?上一上手就知道。

  Pixel 3a 平價的秘密,其實不難明白,簡單而言就是四個字 - “將貨就價”;為了可以讓 Pixel 3a 系列兩部機型的售價可以拉低至$400 美元、即約港幣$3200 水平起步(3a XL 則為$479 美元起),谷歌在制作 Pixel 3a 時所揀選的物料全以平價為依歸,例如 Qualcomm Snapdragon 670 處理器、聚脂機背,機面玻璃亦非在手機上常見的 Goriila Glass 強化玻璃,而是稍次一等的 Dragontrail 玻璃,當然亦沒有任何的防水等級可言。

  但亦由于這些緣故,令 Pixel 3a 的機身非常輕巧,上手手感不俗,而且平價歸平價,谷歌Pixel 3a 在必需的部份可沒有偷工減料,至少 3a 系列仍然是用上 OLED 屏幕,另又配備有 3.5mm 耳機插槽。

  前鏡頭方面,Pixel 3a、3a XL 就采用 800 萬像素的單鏡頭,同樣可以軟件手段制作人像散景照片,但沒有 Pixel 3 的雙鏡頭配置,也就沒有了 Group Selfie 的廣角相片拍攝功能了。

  Pixel 3a 在硬件上可謂完全沒有突破之處,明顯就是一部攝影能力可以與 Pixel 3 對等的中端機,不過由于 Pixel 系列算是“親生仔”的關系,有很多軟件功能、系統更新 Pixel 3a 都可以先睹為快,當中就包括了由即日起可以在 Pixel 系列機上試用的谷歌Maps AR 導航功能,不過試玩場地地方有限,唯有稍后時間再試玩。

  在短暫的上手之后,筆者對 Pixel 3a 系列的整體印象不俗,OLED 屏幕顯示與輕巧的機身為其加分更多,沒有予人十分入門之感,功能上亦與旗艦版本的 Pixel 3 系列很接近(谷歌3a XL 甚至連機邊壓感功能都加入在內了)。

  然而,此機最大的缺點,就是作為主打功能的谷歌Assistant 依然未有支持廣東話,同時亦暫時不會在港推出行貨,各位想要入手的用家可能要花點心思了。

【編輯:冰峰】     熱點聚合:谷歌手機最新款谷歌手機地圖導航
相關新聞
網友熱議
已有 位網友發表了看法,點擊查看»
用戶名:
密碼:
驗證碼:  看不清楚,點擊刷新
匿名發表
公式规律4905