您的位置:首頁 > 家電百科 > 家電維修>正文

海信液晶電視PFC變壓器故障維修(TLM3201)

2019-03-03 16:03:48    來源:家電維修論壇    瀏覽次數:    字號:TT

  客戶送來一部海信TLM3201液晶電視,他說粉刷墻壁把電視放到屋外,幾小時后拿回家一插電啪一聲沒事了。開蓋檢查pfc電路厚膜炸毀,qe003擊穿,re019開路。把損壞的原件逐一換新后開機PFC大濾波CE019兩端已經有了395伏電壓。插上信號線聲圖俱佳。于是擰上后蓋,加上底座,穩穩地放在桌子上,觀賞自己的勞動成果,心里有一點小歡喜。沏上一壺龍井,犒勞一下自己。誰知一開電源啪的一聲又是三無。唉!臉都綠了!

海信液晶電視PFC變壓器故障維修(TLM3201)

  再次開蓋檢查除了RE019幸免于難,其他換過的件又去見了老佛爺。仔細琢磨一下為什么沒上后蓋時好好地,肯定有虛焊或短路的地方。把電源板印刷面清洗一遍,終于發現了廬山真面目。原來是PFC電路變壓器TE002的一腳虛焊了,剛開始由于灰塵覆蓋了故障點。補焊后再換損壞的零件,上好后蓋開機一切正常。

【編輯:圖騰】     熱點聚合:液晶電視故障維修案例液晶電視故障維修手冊
相關新聞
網友熱議
已有 位網友發表了看法,點擊查看»
用戶名:
密碼:
驗證碼:  看不清楚,點擊刷新
匿名發表
公式规律4905