您的位置:首頁 > 家電百科 > 家電常識>正文

女性總是吹空調更易患上“白領關節炎”

2017-10-19 11:00:12    來源:書生家電網    瀏覽次數:    字號:TT

  不要總覺得關節炎是老年人的“專屬名詞”,其實它的魔爪已經悄悄地逼近你和我了!什么樣的人群是關節炎高發人群?人們要如何預防關節炎病癥?東南大學附屬中大醫院風濕免疫科王美美主任醫師、徐曉龑副主任醫師提醒公眾,眼下秋意正濃,天氣轉涼,更容易發作關節炎病癥,應在衣食住行等多方面入手,預防關節炎的發生及避免病癥的加重,建議早診早治。

女性總是吹空調更易患上“白領關節炎”

  骨性關節炎也稱骨關節病或退行性骨關節病,臨床上看,不少白領女性也患有骨關節炎。為何關節炎更青睞女性?王美美主任醫師指出,除了生理上的差異外,實際上,這與女性的一些“生活習慣”有關。該院風濕免疫科徐曉龑副主任醫師介紹,現在的這些關節類的疾病是越來越趨向于年輕化。長時間的伏案寫作業,造成脊柱壓力過大,很多人過早的引起了關節的勞損。

  首先是冬季穿短裙或夏季總是吹空調。很多愛美的白領族在秋冬時節愛穿短裙,這樣膝蓋得不到有效保暖,大大增加患骨關節炎的幾率。另外,夏天人們普遍衣著單薄,直接對著空調吹冷風,導致關節受損、受冷、疼痛。時間長了,膝關節受寒冷刺激,容易導致滑膜炎、滑囊炎和膝關節炎等疾病。其次是穿高跟鞋。常穿高跟鞋走路會給膝關節帶來壓力,而女孩子穿高跟鞋逛街,往往一逛就是好幾個小時,久而久之會導致關節磨損。再次是缺乏鍛煉。由于缺乏鍛煉,白領女性患骨關節炎的明顯增多,尤其是一些肥胖的女性朋友。年輕女白領大多從事電腦工作,每天面對電腦有10個小時左右。平時上班、下班都是坐電梯,周末的時間也多是用來加班或是睡覺,很少去鍛煉身體。

【編輯:程志亮】     熱點聚合:吹空調有什么壞處
相關新聞
網友熱議
已有 位網友發表了看法,點擊查看»
用戶名:
密碼:
驗證碼:  看不清楚,點擊刷新
匿名發表
公式规律4905