您的位置:首頁 > 家電百科 > 家電維修>正文

常見電磁爐維修經驗總結

2016-11-20 12:28:47    來源:書生家電網    瀏覽次數:    字號:TT

  電磁爐又名電磁灶,是現代廚房革命的產物,它無需明火或傳導式加熱而讓熱直接在鍋底產生,因此熱效率得到了極大的提高。是一種高效節能櫥具,完全區別于傳統所有的有火或無火傳導加熱廚具。電磁爐在使用的過程難免會出現一些小問題,但是有的小問題是只要開關機一次就能恢復正常,但是有的故障就需要仔細排查,近日,老是修電磁爐,總結了幾個故障的維修程序:

電磁爐維修

  1、不檢鍋(無檢鍋聲)

  270V~300V正常嗎——正常——同步檢測取樣電阻(從功率管D極連接取樣至LM339的7腳)是否變值或開路——正常——取樣電壓對地小電容是否不良(用104電容更換試之)——正常——比流器(電流取樣變壓器)次級是否開路(取下測量)——正常——更換LM339試之。

  2、間斷加熱(加熱幾秒后停幾秒又加熱)

  常見原因為比流器開路、5UF濾波電容容量減小、LM339不良。

  3、有檢鍋聲,不加熱、不報警

  接入燈炮能閃亮:常見為5UF濾波電容容量減小(但未失容)。接入燈炮不能閃亮: 18V是否正常——正常——功率管G極10歐電阻和對地穩壓二極管是否正常——正常——驅動對管是否正常——正常——使能三極管(C極接在驅動對管的輸入端,E極接地)正常嗎——正常——高壓檢測取樣電阻(從300端子接至LM339)正常嗎——正常——CPU的PWM端子有電壓變化嗎——有——更換LM339試之。

相關新聞
網友熱議
已有 位網友發表了看法,點擊查看»
用戶名:
密碼:
驗證碼:  看不清楚,點擊刷新
匿名發表
本站網友:張先生
2018-07-18 14:58:52 發表
夏新電磁故障E1    鍋具正常為什么還顯示故障E1N呢?  
支持[1反對[1]
公式规律4905