您的位置:首頁 > 家電百科 > 家電常識>正文

電磁爐炒菜用什么鍋,有什么技巧嗎?

2016-03-09 06:41:14    來源:書生家電網    瀏覽次數:    字號:TT

   隨著生活方式的變化,電磁爐也成為許多家庭中常使用的廚具。電磁爐可以選用下面幾種鍋具:鐵系(搪瓷、鑄鍋、不銹鐵)鍋、不銹鋼鍋以及電磁爐專用的復合底鍋。一般來說電磁爐還是推薦用鐵鍋,其次是不銹鋼,但是平心而論因為工作原理限制,電磁爐在加熱不銹鋼材質的鍋時一般功率都沒有用鐵材質的鍋足。另外千萬不要使用銅或者鋁材質的鍋,會對電磁爐線盤造成損傷。既然是炒菜,那么就只有電磁爐用的平底鍋和傳統的半圓形炒鍋兩種,如2者選1的話我們要選傳統的半圓弧型炒鍋,材質選生鐵為上。

   鐵鍋第一次使用時,先開小火,用一塊肥豬肉來回在鍋體內擦拭,時間越長越好,半小時以上時間最好。然后用青菜擦拭干凈,這樣可以提高鍋的使用壽命。用電磁爐炒菜,鍋得先放油再開機,不能先開機再放油,因為電磁爐熱效太快,先開機再放油,鍋體底部易變形,這樣鍋和電磁爐接觸面就小,火力就不會很大。在清潔電磁爐時注意,不要用太濕的布去擦洗,面板太臟時只需用毛巾蘸點牙膏用力擦洗,無須用鋼絲球一類的東西去擦洗。

相關新聞
網友熱議
已有 位網友發表了看法,點擊查看»
用戶名:
密碼:
驗證碼:  看不清楚,點擊刷新
匿名發表
公式规律4905