您的位置:首頁 > 家電百科 > 家電常識>正文

指紋當蘋果iPhone手機密碼安全嗎? 可輕松解鎖

2016-03-02 21:28:55    來源:書生家電網    瀏覽次數:    字號:TT

   每個人擁有各式各樣的密碼太多又難記,所以很容易就遺忘,于是,有些人選擇以指紋辨識當密碼,方便獨特,誰也模仿不了。不過,以指紋辨識當密碼真的比較安全嗎?要取得一個人的指紋并不難,茶杯、鍵盤、U盤、筆和桌面都留下你的指紋印。如果將這些指紋再用來復制,進而解鎖智能手機可能嗎?《商業內幕》2月28日報導,一個小小的實驗證明要以指紋破解iPhone是件容易的事。Vkansee是一家制造指紋掃描裝置的公司,它們以打印模制造出一個“造假的指紋”,結果成功蒙騙蘋果iPhone,順利解鎖。

   整個過程很容易且快速。首先,先將食指放置在剛擠出的液體乳膠上,待5分鐘后小心將手移開乳膠,之后等待有指紋印模的乳膠變干。然后,再以一般兒童玩的黏土放在干掉的乳膠上,這樣就仿造出一個指紋。拿這個假指紋就足以讓iPhone解鎖。使用密碼需要定期更換以確保智能裝置安全和保密性,而指紋卻是不可更換,所以如果選用指紋辨識當密碼,安全性仍是是一個隱患。

相關新聞
網友熱議
已有 位網友發表了看法,點擊查看»
用戶名:
密碼:
驗證碼:  看不清楚,點擊刷新
匿名發表
公式规律4905